Вы здесь
Теплый салат с пшеном и оливками
Пшено не содержит глютен и легко усваивается. В отличие от большинства круп, оно не мешает процессам очищения организма и может быть частью детокс-рациона. При этом пшено отлично насыщает. К тому же найти пшено в России — гораздо проще, чем заморскую киноа или дикий рис.
(на 2 порции)
полстакана пшена
1 средняя морковь
2-3 горсти рукколы
11 зрелых оливок (лучше в масле)
1 авокадо
Лимонно-горчичная заправка
1/2 лимона
2 ч. ложки оливкого масла Extra Virgin
1 ч. ложка дижонской горчицы
2 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка меда
соль и перец по вкусу
Хорошо промойте пшено в холодной воде. Залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите пшено до готовности около 15 минут.
Морковь потрите на крупной терке. Оливки отделите от косточек и порежьте на четвертинки. Авокадо порежьте кубиками. Порежьте рукколу.
Смешайте в чашке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки.
Готовое пшено выложите в салатник. Влейте к нему заправку и хорошо перемешайте. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавьте к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешайте и сразу подавайте салат горячим.
Добавить комментарий