Вы здесь
Тофу с кокосовым киноа
Для тофу:
800 г нарезанного кубиками твердого тофу
2 ст.л. оливкового масла
Для маринада:
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. любимой смеси специй
1-2 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. молотого перца
Сок 2 лаймов
Для киноа:
200 г киноа
350 мл воды
2 ст.л. мякоти кокоса (или высушенной стружки)
Для овощей:
100 г соцветий брокколи
Нарезанная кубиками половина луковицы
Рецепт:
В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте кубики тофу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте хорошо промытую киноа. Перемешайте один раз и убавьте огонь до среднего. Варите в течение 10 минут, затем добавьте кокос, перемешайте и оставьте на слабом огне еще на 5-7 минут. Если смесь начнет пригорать, добавьте немного воды.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Аккуратно выложите кубики тофу и обжарьте их в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложите тофу на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Сковороду, в котором готовился тофу, слегка промокните салфеткой, чтобы осталось немного масла. Выложите лук и обжаривайте его на среднем огне до размягчения. Добавьте брокколи и жарьте еще минут 5-7.
Перемешайте киноа вилкой и переложите на тарелку. Сверху выложите брокколи и жаренный тофу.
Подавайте с любимым соусом.
Добавить комментарий