Вы здесь
Томатное печенье
12 столовых ложек томатного сока
(или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 10 столовых
ложках воды)
10 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара по желанию
КАК:
Смешайте вместе томатный сок, растительное масло, соду (не гашенную уксусом), сахар (можно добавить ванильный) и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте 3 стакана муки и замесите тесто. В процессе замеса постепенно добавьте еще один стакан муки. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, с помощью фигурок или стакана вырежьте печенье. Или просто сформируйте небольшие лепешки руками.
Смажьте продвинь растительным маслом, выложите на него печенье и поставьте в предварительно прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
Добавить комментарий