Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Томатное печенье

12 столовых ложек томатного сока
(или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 10 столовых
ложках воды)
10 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара по желанию

КАК:

Смешайте вместе томатный сок, растительное масло, соду (не гашенную уксусом), сахар (можно добавить ванильный) и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте 3 стакана муки и замесите тесто. В процессе замеса постепенно добавьте еще один стакан муки. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, с помощью фигурок или стакана вырежьте печенье. Или просто сформируйте небольшие лепешки руками.

Смажьте продвинь растительным маслом, выложите на него печенье и поставьте в предварительно прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _       _____         _            __  __
| |__ | ____| ___ | |_ _ _ \ \/ /
| '_ \ | _| / __| | __| | | | | \ /
| |_) | | |___ \__ \ | |_ | |_| | / \
|_.__/ |_____| |___/ \__| \__,_| /_/\_\
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]