Вы здесь
Томатный крем-пюре
✦ 2 зуб. чеснока
✦ банка томатов в собственном соку
✦ банка лечо
✦ 1 луковицы
✦ 3 ст. л. оливкового масла
КАК:
1. Вымыть базилик и петрушку, очистить чеснок и лук. В сковородке разогреть пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарить мелко нарезанные лук и стебли базилика. Когда они обжарятся – добавить чеснок.
2. Еще через минуту добавить лечо. Через несколько минут вылить в сковородку томаты (очищенные) и сок, в котором они были. Тушить 15 минут.
3. Затем все овощи переложить в блендер и смиксовать в пюре.
4. Переложить пюре в кастрюлю. Если пюре получается слишком густым (а у нас все же суп!), то можно развести его до нужной консистенции овощным бульоном. Довести до кипения и добавить соль и перец по вкусу.
5. В тарелку добавить нарезанную петрушку. Подавать с гренками или хлебными палочками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий