Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Тыквенно-нутовые котлеты

Эти тыквенно-нутовые котлеты обладают потрясающим вкусом и текстурой: внутри они влажные и мягкие, а снаружи хрустящие. Вы можете сервировать их как самостоятельное блюдо с легким салатом или использовать в качестве начинки для бургера. В любом случае, они очень вкусные!

Ингредиенты:
(на 6-7 средних котлет)
1 чашка отварного нута
½ чашки тыквенного пюре (из готовой тыквы)
¼ чашки семян конопли (можно заменить семенами льна или тыквенные семечками)
1 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. яблочного уксуса
Соль, перец – по вкусу
Опционально: 1-2 ч.л. муки, 1 чашка панировочных сухарей, масло для жарки

Рецепт:

Взбейте нут блендером до состояния грубой крошки. Добавьте тыквенное пюре, специи, семена конопли, уксус и муку, если используете. Перемешайте до однородности.

Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если используете панировочные сухари, обваляйте в них каждую слепленную котлету. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны. Если хотите использовать духовку, то выпекайте котлеты на противне, выстланном пергаментом, при температуре 180⁰С около 15-20 минут.

Дайте котлетам остыть в течение 5 минут. Подавайте со сливочным соусом!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
          ___   ____      _   _____   ____  
__ _ |_ _| | _ \ (_) | ___| | __ )
/ _` | | | | |_) | | | | |_ | _ \
| (_| | | | | _ < | | | _| | |_) |
\__, | |___| |_| \_\ _/ | |_| |____/
|___/ |__/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]