Вы здесь
Тыквенные равиоли
✦ 200 г муки грубого помола
✦ 4 ст. л. оливкового масла
✦ вода/минеральная вода
✦ 400 г тыквы (баттернат сквош)
✦ 1,5 шт. репчатого лука
✦ щепотка мускатного ореха
✦ куркума на кончике ножа
✦ 1 апельсин
✦ 1 помидор
✦ 1/2 пучка укропа
✦ 1 зуб. чеснока
КАК:
1. Приготовить тесто. В муку добавить соль и оливковое масло, разбавляя постепенно необходимым количеством воды, вымесить до пластичности.
2. Приготовить начинку. Половину тыквы (200г) порезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
3. Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезать кружочки равиоли (стаканом или формочками , по возможности, самыми маленькими. Добавить начинку.
4. Варить в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящей воде на плите.
5. Сделать соус. Головку лука мелко нашинковать и обжарить до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) натереть на мелкой терке и отравить на сковороду к уже позолоченному луку, выдавить туда же сок апельсина и тушить минут 5. После добавить мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты засыпать мелко порезанным укропом и перемешать.
6. Подавать равиоли с соусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий