Вы здесь
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
для коржа:
мука — 2 стакана
сахар (тростниковый) — 1/2 стакана
разрыхлитель — 2 гр
масло растительное — 50 мл
холодная вода — по необходимости
для начинки:
тыква — 1 кг
финики — горсть
имбирь — 1/2 ч.л.
кардамон — 1/2 ч.л.
мускатный орех — 1/4 ч.л.
кокосовые сливки — 50 мл
Приготовление:
Для этого пирога вам нужно заранее запечь тыкву: разрежьте её на две половинки, уберите косточки, положите на пергамент срезом вниз и запекайте в духовке минут 30. Тыква должна стать мягкой. После того, как она остынет — снимите кожицу и пюрируйте в блендере вместе с финиками. Для коржа смешайте все ингредиенты и замешайте тесто! Раскатайте его в большой круг, выложите в круглую форму так, чтобы края немного свисали, сформируйте бортики. Добавьте в тыквенную начинку оставшиеся ингредиенты и выложите поверх коржа запекайте в духовке минут 30-40, пока он в центре не станет сухим (проверить можно вилочкой)
Добавить комментарий