Вы здесь
Веганские кексы с кэробом
✦ 1 ст.л. молотого льна
✦ ¼ чашки воды
✦ 1 чашка овсяной муки
✦ ½ чашки муки без глютена (или цельнозерновой)
✦ ¾ чашки кокосового сахара
✦ ½ чашки миндальной муки
✦ ½ чашки кэроба
✦ 2 ч.л. разрыхлителя
✦ ½ ч.л. мелкой морской соли
✦ 1 ч.л. экстракта ванили
✦ ¼ чашки расплавленного кокосового масла
✦ ¼ чашки яблочного пюре
✦ ½ чашки миндального молока
✦ ¼ чашки плодов кэроба (по желанию)
КАК:
1. Разогрейте духовку до 180⁰С. Слегка смажьте 12 формочек для кексов кокосовым маслом. Смешайте в маленькой миске воду и молотый лен. Оставьте минут на 15.
2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В маленькой – миндальное молоко, яблочное пюре, кокосовое масло, ваниль и смесь из семян льна с водой. Введите влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Если используете плоды кэроба, введите их в тесто и еще раз перемешайте.
3. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте 25-30 минут или до «сухой зубочистки». Уберите формочки из духовки и дайте им постоять в течение 5 минут, затем выньте кексы и дайте им полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий