Вы здесь
Веганский омлет из нутовой муки
✦ 1,5 стак. нутовой муки
✦ 4 ст. л. льняной муки
✦ 1 пучок зелени
✦ 1 помидор
✦ 10 оливок
✦ 1 ч. л. молотого тмина
✦ 1/2 ч. л. куркумы
✦ соль, перец по вкусу
КАК:
1. Все сухие ингредиенты соединить в большой миске и перемешать. Добавить чуть больше трети стакана питьевой воды и ещё раз хорошо перемешать.
2. Овощи, зелень и оливки мелко нарезать и добавить к смеси. Перемешать.
3. Поставить антипригарную сковородку на средний огонь (либо смазать маслом обычную). После того, как сковородка нагреется, залить в нее порцию будущего омлета.
4. Накрывать крышкой (желательно стеклянной, чтобы было видно) и жарить с закрытой крышкой, пока омлет не начнет затвердевать сверху.
5. Затем перевернуть омлет на другую сторону, так, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Важно проверить, чтобы омлет пропекся весь. Можно украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий