Вы здесь
Веганское печенье (без глютена)
Прелесть этого печенья в том, что помимо глютена, оно не содержит белого сахара и, само собой, яиц! И оно может стать прекрасным и абсолютно безвредным подарком на Новый год! Это базовый рецепт печенья, но вы можете добавить в него пряные специи (корицу, молотый имбирь, кардамон, мускатный орех), орехи и сухофрукты!
Ингредиенты:
½ стакана кокосового масла
½ стакана кленового сиропа (или другого подсластителя)
½ ч.л. экстракта ванили
¼ ч.л. ванильных семян из стручка (опционально)
Щепотка соли
2 ¼ чашки безглютеновой (рисовой, нутовой, смесь разных сортов) или цельнозерновой муки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Застелите пергаментом противень.
Выложите масло в большую миску и взбейте блендером. Добавьте подсластитель, ванильный экстракт и семена, соль и взбейте еще раз. Добавьте муку и перемешайте смесь ложкой, затем вымесите тесто руками. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки, если слишком сухое – подсластитель. Разделите тесто на два шара и раскатайте каждый из них.
Вырежьте из теста печенье при помощи формочек. Осторожно перенесите печенье на противень. Выпекайте 11-13 минут или до золотистого цвета. Оставьте печенье на 10 минут на противне, чтобы оно затвердело окончательно, затем перенесите на решетку до полного охлаждения.
Добавить комментарий