Вы здесь
Взбитый жареный тофу с овощами
• Сыр тофу - 100 г
• Сладкий перец - 0,5 шт
• Шпинат - 1 пучок
• Шампиньоны - 100 г
• Морковь - 6 шт
• Чеснок - 2 зубчика
• Перец чили - 1 шт
• Паприка - по вкусу
• Куркума - по вкусу
• Черный перец - по вкусу
• Соевый соус - по вкусу
• Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Морковь очистите и порежьте крупной соломкой, выложите на противень и запекайте до готовности, это наш гарнир!
2. В воке нагрейте масло, добавьте перец чили и чеснок. Как только чеснок отдаст запах, выньте специи и добавьте порезанные грибы. Жарьте их до готовности.
3. Тофу поставьте под гнет, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем пробейте в блендере вместе с соевым соусом, куркумой и сладкой паприкой.
4. Шпинат разберите и нарежьте. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к грибам, долейте 2 ложки воды, перемешайте и готовьте под крышкой порядка 5 минут.
5. Добавьте тофу, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и прогревайте блюдо не более 5 минут.
6. Снимите с огня, дайте постоять 5-7 минут и сразу подавайте со свежими овощами!
Добавить комментарий