Вы здесь
Яблочный пирог с финиками (raw)
Корж:
• 200 г макадамии или кешью
• 150 г пекана или грецких орехов
• 50 г фиников
• Большая щепотка морской соли
Начинка:
• 150 г крупно нарезанных сушеных яблок
• 480 мл яблочного сока
• 375 г свежих яблок (около 3-4 штук)
• 1 ст.л. лимонного сока
• 8 вымоченных в воде фиников
• Щепотка мускатного ореха
• 1 ч.л. экстракта ванили
• 1 ст.л. кленового сиропа
• Небольшая щепотка морской соли
Посыпка:
• 90 г мелко нарезанных грецких орехов
• 4 больших мелко нарезанных финика
• ½ ч.л. экстракта ванили
• Щепотка молотой корицы
Замочите сушеные яблоки в яблочном соке на час. Смешайте все ингредиенты для коржа в блендере до состояния грубой крошки.
Выложите крошку в форму диаметров примерно 23 сантиметра, утрамбовывая ее чашкой или тарелкой. Уберите в холодильник минимум на час.
Слейте сушеные яблоки, оставив немного сока. Нарежьте свежие яблоки и полейте их лимонным соком. Половину свежих яблок смешайте в блендере с финиками, корицей, мускатным орехом, экстрактом ванили, кленовым сиропом и солью. Влейте нмного сока от сушеных яблок, если начинка получается слишком плотной. Добавьте в смесь сушеные яблоки, перемешайте ложкой. Выложите на корж.
Для посыпки смешайте орехи, финики и ваниль в миске. Посыпьте пирог полученной крошкой и корицей.
Накройте тарелкой и уберите в холодильник еще на час.
Добавить комментарий