Вы здесь
Жаренный рис с картошкой
✦ ½ стак. коричневого риса
✦ 3 ст. л. кунжутного масла
✦ ¼ ч. л. кайенского перца
✦ ½ головки красного лука
✦ 2 средних картофелины
✦ ¾ стак. воды
✦ 1 ст. л. соевого соуса
✦ 1 ч. л. чесночного порошка
✦ 1 лист нори
✦ семена черного кунжута
✦ соль, перец по вкусу
КАК:
1. Замочить рис на ночь или хотя бы на 4 часа.
2. Слить воду и промыть рис, поместить его в кастрюлю с водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой.
3. Нагреть 2 ст. л. масла в сковороде, добавить перец и лук. Жарить приблизительно 5 минут.
Добавить мелко нарезанный картофель и жарить еще 15-20 минут, добавив ¾ стакана воды. Перемешать часто.
4. Добавьте рис, 1 ст. л. масла, соевый соус, чесночный порошок, нарезанный лист ночи, кунжут и черный перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий