Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Зимний имбирный чай

Зимний имбирный чай

Имбирный чай имеет массу вариаций. Корица, кардамон, черный перец, мускатный орех и гвоздика встречаются в рецептах чаще всего. Чай можно заваривать как на молоке, так и без него. Такой чай усиливает пищеварение, нейтрализует токсины, поможет справится с простудой.

500 мл воды
2 палочки корицы
2 см корня имбиря
1/4 лимона или лайма (выжать сок)
3 коробочки зеленого кардамона
1/2 ч.л. меда
Вскипятите воду, добавьте почищенный и порезанный имбирь, сразу снимите с огня. Добавьте слега раздавленный кардамон, корицу, выдавите сок лимона или лайма. Дайте немного настояться.

Если имбирный чай нужен как лекарство, его нужно прокипятить 5-7 минут, в конце добавить специи и дать постоять.

Мед добавляем в уже немного остывший чай.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
   __   _____   _          _   _   _   
/ _| | ____| (_) ___ | | | | | |_
| |_ | _| | | / __| | | | | | __|
| _| | |___ | | | (__ | |_| | | |_
|_| |_____| |_| \___| \___/ \__|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]