Вы здесь
Зразы картофельные с грибами
► картошка 1 кг.
► шампиньоны 0,5 кг.
► лук 2 шт.
► мука 4 ст.л.
► крахмал 1 ст.л.
► соль по вкусу
► сухари 3-4 ст.л. для панировки
► растительное масло для жарки
КАК:
1. Картошку почистить, сварить, посолить и превратить в густое пюре. Лучше использовать как можно меньше жидкости. Остудить чтобы не обжигало руки.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы дольками. Обжарить в масле до готовности грибов. Посолить. Поперчить.
3. К картошке добавить муку и крахмал. Вымесить.
4. Брать в руки комочек пюре, лепить лепешку, в середину выкладывать грибную начинку, и формировать зразы.
5. Перед обжариванием обвалять в сухарях и пожарить в масле на горячей сковороде.
Подавать с овощным салатом или тушеными/печеными овощами.
Добавить комментарий