Вы здесь

Главная

Напитки и фитосборы

Фотография: 

Напиток кофейный "Ячменный"

Ячменный кофе является низкокалорийным напитком, который не возбуждает нервную систему, поэтому его вполне можно пить во второй половине дня. По утрам такой напиток добавляет бодрости, а по вечерам – обеспечивает качественный и крепкий сон.

Польза ячменного кофе:

Напиток чайный "Ячменный"

Полезные свойства чая:

Антибактериальные свойства. Помогает остановить рост бактерий. Помогает при заболеваниях органов дыхания.

Богат антиоксидантами. Содержит вещества, которые работают в организме как антиоксиданты, которые поддерживают разнообразные системы в организме и могут помочь предотвратить сердечнососудистые заболевания. Способствует поддержанию нормального гормонального баланса в организме.

Разжижает кровь. Способствует хорошей циркуляции крови.

Травяной чай "Дары Байкала - шиповник"

В народной медицине чаи из шиповника применяют для лечения и профилактики простуды, гриппа, ОРЗ, ОРВИ, при авитаминозе (особенно при нехватке витамина C), при лихорадочном состоянии и общем переутомлении. При регулярном употреблении чая из шиповника восстанавливается эластичность сосудов, стимулируется кроветворение.

Травяной чай "Дары Байкала - чабрец"

Трава чабреца содержит 0,5 – 1 % эфирного масла, его главный компонент — тимол, который является одним из сильнейших антисептиков. Помимо этого тимол стимулирует очищение дыхательных путей и бронхов при простудных заболеваниях, появлении мокроты или воспалительных процессов. Отхаркивающие и противовоспалительные свойства растения обеспечивают скорейшее заживление и выздоровление дыхательной системы.

Условия хранения: хранить в сухом месте, отдельно от сильнопахнущих продуктов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Натуральный чай "Дары Байкала - чага"

Чага обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Дубильные вещества, способные сворачивать белок, способствуют образованию защитной пленки на слизистых поверхностях органов. Есть в чаге железо, магний, марганец, калий. Восстанавливающие процессы в тканях происходят за счет общеукрепляющих, тонизирующих свойств чаги.

Травяной чай "Дары Байкала - ромашка"

Полезные свойства ромашки определяются наличием эфирного масла, в состав которого входит хамазулен. Благодаря наличию хамазулена, настои и чаи ромашки снимают воспаление, противостоят аллергическим проявлениям. Хамазулен обладает антисептическими свойствами и оказывает анестезирующее действие.

Травяной чай "Дары Байкала - мята"

Лечебные свойства мяты были известны Гиппократу, Авиценне, Парацельсу. Они применяли ее в случае болей головы, желудочно-кишечных расстройств, стимулирования интеллектуальной деятельности. Листья мяты содержат в себе много ментола. Он не только расслабляет, но и проявляет обезболивающее и противовоспалительное действия на организм, расширяет сосуды и, соответственно, понижает давление.

Взвар с черникой

Состав: смесь красных и зеленых яблок, лист толокнянки, красная рябина, гибискус (цветы), черника

ВЗВАРЫ - так на Руси называли насыщенные вареные компоты из сухофруктов с добавлением меда или сахара.

Взвар подавался на праздничных гуляньях по поводу Рождества и Масленницы, а также присутствовал и в повседневном меню.

Его рекомендуют для поддержания сил во время поста и для восстановления после болезней.

Ягоды и травы полезны для пищеварения, дыхательной и нервной системы, а также являются отличным витаминным средством.

Взвар с шиповником

Состав: смесь красных и зеленых яблок, лист толокнянки, красная рябина, гибискус (цветы), плоды шиповника

ВЗВАРЫ - так на Руси называли насыщенные вареные компоты из сухофруктов с добавлением меда или сахара.

Взвар подавался на праздничных гуляньях по поводу Рождества и Масленницы, а также присутствовал и в повседневном меню.

Его рекомендуют для поддержания сил во время поста и для восстановления после болезней.

Ягоды и травы полезны для пищеварения, дыхательной и нервной системы, а также являются отличным витаминным средством.

Взвар с клубникой

Состав: смесь красных и зеленых яблок, лист толокнянки, красная рябина, гибискус (цветы), клубника

ВЗВАРЫ - так на Руси называли насыщенные вареные компоты из сухофруктов с добавлением меда или сахара.

Взвар подавался на праздничных гуляньях по поводу Рождества и Масленницы, а также присутствовал и в повседневном меню.

Его рекомендуют для поддержания сил во время поста и для восстановления после болезней.

Ягоды и травы полезны для пищеварения, дыхательной и нервной системы, а также являются отличным витаминным средством.

Страницы