Вы здесь

Главная

Бобовые, крупы, семена

Фотография: 

Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.
Бобовые крупы являются источником биологически активных веществ - растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Особенно необходимо наличие бобовых овощей в вегетарианском рационе для восполнения дефицита белка. Бобовыми крупами также можно разнообразить строгое постное меню

Канихуа 100гр

Канихуа (Kañihua или Kañiwa) является зрелым семенем породы Chenopodiumpallidicaule . Размер семян составляет от 0,5 до 1,5 мм в диаметре, темно-красно-коричневого или черного цвета, слегка сжатой грушевидной формыи .

Это зерно имеет высокое содержание белка (от 15 до 19 %) и, как киноа и амаранта, высокую долю серосодержащих аминокислот. Канихуа растет на очень больших висотах, в Андах, в районе высокого плато Souther Анд (Пуно, Перу), где никакое другое зерно не может расти из-за холода и экстремальных погодных условий. загруженное (2)

Крупа кукурузная Экстра

Крупа кукурузная "Эндакси" проходит дополнительную бережную очистку и сортировку.

Кукурузная крупа - это ценный питательный продукт, который содержит огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов, а так же незаменимых аминокислот.

Кукурузная крупа имеет низкую калорийность, поэтому относится к диетическим продуктам питания, она помогает выводить из организма токсины. Из кукурузной крупы готовят кашу, мамалыгу, поленту, основные блюда и гарниры.

Витамины:

Тыквенные семечки, 50г

Кладезь природных витаминов и минеральных веществ. В содержании большое количество растительного белка и клетчатки. Это совершенно незаменимые компоненты питания современного человека, живущего в экологически неблагоприятных условиях. Богаты клетчаткой и минеральными веществами. Это рекордсмен среди семян по концентрации поли - и мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, нужных для сохранения молодости организма. Содержат редкий витамин Т, способствующий активизации обменных процессов.

Состав: сырые семена тыквы

Микс салат со спирулиной

Такой микс можно добавлять в любые салаты, супы, гарниры, яичницы, биококтейли, йогурт, каши, горячее, бутерброды, тесто для хлеба, выпечку, домашний шоколад, мороженое, обваливать конфеты из сухофруктов – в общем, фантазируйте на свой вкус.

Рекомендуем добавлять во время приготовления блюда или перед подачей на стол.

Состав: Пророщенная зеленая гречка, кунжут, лён, тыквенные семечки, спирулина.

Греча зелёная

Растение из семейства ревеневых – гречиха – подарило миру еще один ценный по своим питательным и диетическим свойствам продукт питания растительного происхождения – гречку. Собранная на полях гречка после отделения от плодовых оболочек имеет зеленый цвет, за что и получила название зеленая гречка, и только после соответствующей обработки (пропаривание, жарение) она приобретает привычный нашему взору светло- коричневый оттенок. Цвет то она приобретает, а вот часть полезных свойств, присущих сырой крупе теряет.

Нут

Людям известны не только многочисленные полезные свойства нута, но и высокие гастрономические качества этого продукта, поэтому и блюд на его основе существует немалое количество. Нутпринято варить, жарить или консервировать.
Калорийность нута довольно велика, поэтому можно смело утверждать, что это достаточно питательный продукт, в связи с чем для ощущения чувства сытости нужно совсем небольшая порция блюда из этого бобового.

Чечевица зелёная

О зеленой чечевице говорят, что она была выведена во Франции, но попала в эту страну из Средиземноморья – французы только усовершенствовали эту ее разновидность, и теперь выращивают ее в промышленных масштабах. Зеленую чечевицу с удовольствием добавляют в салаты и готовят из нее гарниры – она красивая и яркая, и совсем не разваривается, если ее приготовить правильно.

Рис слабошлифованный "Девзира"

Рис Девзира - это слабошлифованный рис, на котором частично оставлена оболочка зерна. Это означает, что в таком рисе сохранены больше полезные витамины, клетчатка, красящие пигменты - антиоксиданты. Отличается от традиционной белой крупы повышенной питательной ценностью, сохранением целостности ядер при варке, превосходным вкусом и ароматом.

Булгур

Булгур представляет собой высушенные дробленые зерна пшеницы , которые сначала поддают термической обработке, сушат, чистят от отрубей, а потом измельчают до необходимого объема (см. фото). Крупа обладает ореховым ароматом. К отличительным чертам относится факт того, что булгур не стоит промывать перед приготовлением, так как крупа уже пропарена.

Кускус

Крупа родом из Марокко (Северная Африка), где одноименное блюдо из неё считается национальным. Но не меньшей популярностью он пользуется и в Тунисе, Триполитании, Ливии, Алжире.Название кус произошло из берберского seksu, что означает хорошо скатанный, а в переводе с алжирского – «еда», что говорит о повседневности этого блюда. Это объясняется тем, что он является одним из основных продуктов питания в Магрибе (в частности в Марокко, Ливии, Тунисе и Алжире). Распространен кус-кус и во Франции, Италии, Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока.

Страницы