Вы здесь

Главная

Бобовые, крупы, семена

Фотография: 

Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.
Бобовые крупы являются источником биологически активных веществ - растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Особенно необходимо наличие бобовых овощей в вегетарианском рационе для восполнения дефицита белка. Бобовыми крупами также можно разнообразить строгое постное меню

Конопляные ядра очищенные

Ядра конопли богаты аргинином, что помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита, который необходим для углеводного обмена, регулирует уровень холестерина в крови и фитина который, предотвращает ожирение печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Конопляные семена

Семена конопли испокон веков выращивались на Руси. Конопляные семена, обладающие широким спектром полезных свойств, в отличие от листьев и соцветий, не содержат психотропного вещества каннабиола, оказывающего наркотическое действие. Из семян конопли получают питательное и целебное конопляное масло.

Канихуа 100гр

Канихуа (Kañihua или Kañiwa) является зрелым семенем породы Chenopodiumpallidicaule . Размер семян составляет от 0,5 до 1,5 мм в диаметре, темно-красно-коричневого или черного цвета, слегка сжатой грушевидной формыи .

Это зерно имеет высокое содержание белка (от 15 до 19 %) и, как киноа и амаранта, высокую долю серосодержащих аминокислот. Канихуа растет на очень больших висотах, в Андах, в районе высокого плато Souther Анд (Пуно, Перу), где никакое другое зерно не может расти из-за холода и экстремальных погодных условий. загруженное (2)

Крупа кукурузная Экстра

Крупа кукурузная "Эндакси" проходит дополнительную бережную очистку и сортировку.

Кукурузная крупа - это ценный питательный продукт, который содержит огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов, а так же незаменимых аминокислот.

Кукурузная крупа имеет низкую калорийность, поэтому относится к диетическим продуктам питания, она помогает выводить из организма токсины. Из кукурузной крупы готовят кашу, мамалыгу, поленту, основные блюда и гарниры.

Витамины:

Тыквенные семечки, 50г

Кладезь природных витаминов и минеральных веществ. В содержании большое количество растительного белка и клетчатки. Это совершенно незаменимые компоненты питания современного человека, живущего в экологически неблагоприятных условиях. Богаты клетчаткой и минеральными веществами. Это рекордсмен среди семян по концентрации поли - и мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, нужных для сохранения молодости организма. Содержат редкий витамин Т, способствующий активизации обменных процессов.

Состав: сырые семена тыквы

Микс салат со спирулиной

Такой микс можно добавлять в любые салаты, супы, гарниры, яичницы, биококтейли, йогурт, каши, горячее, бутерброды, тесто для хлеба, выпечку, домашний шоколад, мороженое, обваливать конфеты из сухофруктов – в общем, фантазируйте на свой вкус.

Рекомендуем добавлять во время приготовления блюда или перед подачей на стол.

Состав: Пророщенная зеленая гречка, кунжут, лён, тыквенные семечки, спирулина.

Греча зелёная

Растение из семейства ревеневых – гречиха – подарило миру еще один ценный по своим питательным и диетическим свойствам продукт питания растительного происхождения – гречку. Собранная на полях гречка после отделения от плодовых оболочек имеет зеленый цвет, за что и получила название зеленая гречка, и только после соответствующей обработки (пропаривание, жарение) она приобретает привычный нашему взору светло- коричневый оттенок. Цвет то она приобретает, а вот часть полезных свойств, присущих сырой крупе теряет.

Нут

Людям известны не только многочисленные полезные свойства нута, но и высокие гастрономические качества этого продукта, поэтому и блюд на его основе существует немалое количество. Нутпринято варить, жарить или консервировать.
Калорийность нута довольно велика, поэтому можно смело утверждать, что это достаточно питательный продукт, в связи с чем для ощущения чувства сытости нужно совсем небольшая порция блюда из этого бобового.

Чечевица зелёная

О зеленой чечевице говорят, что она была выведена во Франции, но попала в эту страну из Средиземноморья – французы только усовершенствовали эту ее разновидность, и теперь выращивают ее в промышленных масштабах. Зеленую чечевицу с удовольствием добавляют в салаты и готовят из нее гарниры – она красивая и яркая, и совсем не разваривается, если ее приготовить правильно.

Рис слабошлифованный "Девзира"

Рис Девзира - это слабошлифованный рис, на котором частично оставлена оболочка зерна. Это означает, что в таком рисе сохранены больше полезные витамины, клетчатка, красящие пигменты - антиоксиданты. Отличается от традиционной белой крупы повышенной питательной ценностью, сохранением целостности ядер при варке, превосходным вкусом и ароматом.

Страницы