Вы здесь

Главная

Мука и жмых

Фотография: 

Мука - продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.

Мука кокосовая, Филиппины

Кокосовая мука - уникальный продукт. Она не содержит клейковины, что делает эту муку идеальным для безглютеновой диеты продуктом. Одна из главных ее особенностей в низком гликемическом индексе, это значит, что ее употребление не повышает уровень сахара в крови. Кокосовая мука богата белком. А высокое содержание в ней клетчатки оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы. А использовать ее можно как замену обычной муке и готовить из нее любимые блюда.

Состав: 100% кокосовая мука

Мука пшеничная цельносмолотая

В отличие от традиционных способов получения муки, когда зерно проходит несколько этапов обработки, мы производим муку разового помола, исключая некоторые этапы, такие как шелушение зерна и сортирование продуктов измельчения по крупности. В процессе производства мука насыщается кислородом. Все это означает, что мы получаем муку полностью сохраняющую полезные свойства живого зерна пшеницы.
Благодаря этому, состав муки отличается повышенным содержанием клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

Мука из семени льна

Мука льняная отличается высокой концентрацией полезных человеку веществ в сочетании с отменным качеством. Благодаря уникальной технологии изготовления (7 ступеней очистки, полное обезжиривание) мука льняная сохраняет все природные вещества, которые присутствуют в семенах льна. В состав продукта входят следующие компоненты: протеины, клетчатка, полисахариды, углеводы, витамины группы В, С.

Мука из семени амаранта

Мука амарантовая является природным источником белка и сквалена, стимулирует иммунную и гормональную системы, содержит пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества.
Муку амаранта можно употреблять в пищу как обычный продукт, а также добавлять при приготовлении каши, сладкого теста, хлебобулочных и кондитерских изделий, густых супов, в сухари для панировки.

Мука гречневая

Гречневая мука, польза и вред которой не раз обсуждались диетологами, является абсолютным продуктом здоровья. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров. А вот клетчатки, ценных аминокислот, витаминов и минералов в ней предостаточно. По этой причине одной из самых полезных считается именно гречневая каша. Мука из этой крупы показана при различных заболеваниях. Ее можно употреблять в пищу при сахарном диабете и безглютеновой диете. Да и для похудения гречневая мука подходит идеально.

Мука рисовая

Польза рисовой муки обусловлена, в первую очередь, растительным белком, имеющим полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в состав входит также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды.

Мука гороховая

Мука, полученная из гороха, представляет собой очень полезный диетический продукт, который высоко ценится, но при этом является доступным для всех. Гороховая мука - это превосходный способ, позволяющий пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами, минералами, привести вес в норму, а также улучшить общее состояние здоровья. Более того, данный продукт позволит вам существенно сэкономить не только денежные средства, но и время на приготовление еды.

Мука кукурузная

Польза кукурузной муки была известна уже племенам майя и ацтеков, а поскольку ее состав богат белками, ценными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и микроэлементами, врачи использовали кукурузу в лечении разных заболеваний. Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка, воспалении желчного пузыря и замедленном обмене веществ.

Мука пшеничная цельнозерновая

Цельнозерновая пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей пшеничной муки своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения. В химическом составе цельнозерновой пшеничной муки содержатся витамины группы А, В, Е, Н, а также РР и бэта-каротин. Помимо того, химический состав цельнозерновой пшеничной муки обогащен такими безусловно полезными для здоровья человека природными соединениями как кальций, селен, холин, магний, сера, железо, марганец, калий и другие.

Толокно овсяное

Толокно — это мука, которая благодаря особому способу изготовления сохраняет в себе большое количество питательных веществ. Для того чтобы ее получить, зерна овса сначала пропаривают и сушат, затем обжаривают, очищают и толкут. В отличие от смолотой муки, в этой сохраняются все части исходного материала (овса), а потому и все те витамины, которыми так богат этот злак.

Страницы