Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Мука и жмых

Фотография: 

Мука - продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.

Безглютеновая смесь для выпечки"Мучная универсальная"

Универсальная безглютеновая смесь подходит для приготовления пирогов, печенья, хлеба, вафель и блинчиков. Строго следуйте рецепту для наилучшего результата. Желательно использовать рецепты безглютеновой выпечки.

Рекомендации по применению:

Безглютеновая смесь для выпечки "Блины тонкие"

Безглютеновая выпечка может быть вкусной! Испеките тонкие блинчики из смеси POLEZZNO и убедитесь в этом сами. Тонкие, хрустящие по краям и нежные внутри. Рецепт тонких блинчиков POLEZZNO создан на основе муки из зеленой гречки – диетической и низкокалорийной. Подавайте блины с натуральными сиропами или вареньем без сахара. В качестве начинки можно использовать икру, соленую рыбу, творог, тертый сыр или грибы, обжареные с луком.
Дополнительно вам понадобится (для каждой порции)*:
1 куриное яйцо, 1,5-2 стакана молока и 1 чайная ложка сахара.

Кедровый протеин (жмых) диетический 100г

Жмых кедрового ореха – это то, что остается от орехового ядра после отжима из него масла способом холодного прессования. Несмотря на «экзекуцию», через которую проходит орех перед получением жмыха, последний отнюдь не является каким-то неполноценным продуктом , т. к. в нем в полной мере содержатся все полезные вещества, витамины и микроэлементы , присущие цельному кедровому ореху, и даже сохраняется около 35% кедрового масла. Так что кедровый жмых представляет собой ценный продукт , прежде всего находящий применение в диетическом питании, но не только.

Мука гречневая

Гречневая мука, польза и вред которой не раз обсуждались диетологами, является абсолютным продуктом здоровья. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров. А вот клетчатки, ценных аминокислот, витаминов и минералов в ней предостаточно. По этой причине одной из самых полезных считается именно гречневая каша. Мука из этой крупы показана при различных заболеваниях. Ее можно употреблять в пищу при сахарном диабете и безглютеновой диете. Да и для похудения гречневая мука подходит идеально.

Мука рисовая

Польза рисовой муки обусловлена, в первую очередь, растительным белком, имеющим полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в состав входит также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды.

Мука гороховая

Мука, полученная из гороха, представляет собой очень полезный диетический продукт, который высоко ценится, но при этом является доступным для всех. Гороховая мука - это превосходный способ, позволяющий пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами, минералами, привести вес в норму, а также улучшить общее состояние здоровья. Более того, данный продукт позволит вам существенно сэкономить не только денежные средства, но и время на приготовление еды.

Мука кукурузная

Польза кукурузной муки была известна уже племенам майя и ацтеков, а поскольку ее состав богат белками, ценными углеводами, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и микроэлементами, врачи использовали кукурузу в лечении разных заболеваний. Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления, показана при расстройствах желудка, воспалении желчного пузыря и замедленном обмене веществ.

Мука пшеничная цельнозерновая

Цельнозерновая пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей пшеничной муки своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения. В химическом составе цельнозерновой пшеничной муки содержатся витамины группы А, В, Е, Н, а также РР и бэта-каротин. Помимо того, химический состав цельнозерновой пшеничной муки обогащен такими безусловно полезными для здоровья человека природными соединениями как кальций, селен, холин, магний, сера, железо, марганец, калий и другие.

Толокно овсяное

Толокно — это мука, которая благодаря особому способу изготовления сохраняет в себе большое количество питательных веществ. Для того чтобы ее получить, зерна овса сначала пропаривают и сушат, затем обжаривают, очищают и толкут. В отличие от смолотой муки, в этой сохраняются все части исходного материала (овса), а потому и все те витамины, которыми так богат этот злак.

Мука овсяная

Овес называют целебным злаком, полезные вещества, которые входят в состав зерна помогают людям с различными заболеваниями. Все качества овса сохраняются при его переработке, поэтому польза от овсяной муки точно такая же как и от самого злака.

Страницы