Вы здесь

Главная

Чай

Фотография: 

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.

Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).

Натуральный травяной чай "Желчегонный Тибетский №37"

Состав: можжевельник, душица, подорожник, хвощ, зеленый чай

В можжевельнике присутствуют эфирные масла и воск, финтоциды. Отвар из можжевельника выводит токсины, снимает отеки, регулирует аппетит.

Душица содержит эфирное масло, включающее тимол, карвакрол, гаранилацетат, свободные спирты. Оказывает успокаивающее действие, усиливает аппетит, улучшает пищеварение, обладает антибактериальным и мочегонным свойствами.

В практической медицине отвар подорожника используют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Натуральный травяной чай "Слабительный Тибетский №24"

Состав: листья кассии, плоды аниса, корень солодки, шиповник майский, зеленый чай

Листья кассии - известное древнейшее средство, улучшающее пищеварение, усиливающее перистальтику, повышающее тонус кишечника, обладающее мягким слабительным действием устраняющее запоры.

Плоды аниса применяют в качестве обезболивающего, дезинфицирующего средства, улучшают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, перистальтику кишечника.

Натуральный травяной чай "Гипертонический Тибетский №18"

Состав: листья малины, плоды боярышника, цветки боярышника, трава тысячелистника, скорлупа кедрового ореха, зеленый чай

Листья малины обладают противовоспалительным и вяжущим действием, полезны при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии.

Плоды боярышника нормализуют кровообращение в головном мозге, снижают возбудимость, стимулируют кровообращение в коронарных сосудах, способны снимать умственную и физическую усталость.

Цветки боярышника полезно пить как средство для снижения давления и при отеках.

Натуральный травяной чай "От бронхита Тибетский №28"

Состав: цветы ромашки, корень солодки, мята перечная, шиповник, зеленый чай

Цветы ромашки обладают прекрасными антисептическими и противомикробными свойствами. Снимают воспаления.

Корень солодки применяется как отхаркивающее средство. Благодаря флавоноидным соединениям солодка действует спазмолитически на гладкие мышцы бронхов.

Шиповник - плоды этого природного поливитаминного концентрата используют для лечения цинги и других авитаминозов, при малокровии.

Натуральный травяной чай "Мочегонный Тибетский №12"

Состав: лист толокнянки, лист брусники, почки березовые, шиповник, зеленый чай

Лист толокнянки в тибетской медицине употребляют при гастрите, а также при повышенной кислотности желудочного сока. Зачастую кашицу из листьев используют на Востоке и как ранозаживляющее средство.

Лист брусники используют при мочекаменной болезни, подагре, циститах, как мочегонное, дезинфицирующее и улучшающее пищеварение средство.

Шиповник майский. Плоды шиповника обладают сильными фитонцидными и бактерицидными свойствами. Содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимон.

Чайный напиток "Бутоны розы"

Розовый чай, кроме приятного вкуса, обладает также лекарственными свойствами.
Он поможет нормализовать сон, снизить уровень холестерина. Бутоны роз содержат кверцетин, который замедляет процесс старения, витамин С, эфирные и жирные масла, многие полезные минералы.

При заваривании бутоны красиво раскпываются, что дает возможность получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Чайный напиток при этом приобретает красивый цвет и сладковато-цветочный аромат. Напиток имеет медовый вкус с дымчатым послевкусием.

Натуральный травяной чай "Тибетский"

Состав: корень женьшеня, ромашка цветы, трава зверобоя, малина лист, бадан корень, цветки бессмертника

Корень женьшеня. Придает силы при усталости, слабости, сильного утомления. Улучшает настроение и повышает общий тонус организма.

Ромашка (цветы) Обладает многими лечебными свойствами: противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным, вяжущим, мочегонным, противомикробным, обволакивающим, седативным, потогонным и другими.

Трава зверобоя Оказывает противовоспалительный и вяжущий эффект при лечении заболеваний органов пищеварения, печени и желчного пузыря.

Натуральный ягодный чай "Морошка"

Состав: морошка ягода, шиповник майский, чага (березовый гриб), листья малины, арония черноплодная.

Ягода морошка. Не только оказывают губительное действие на болезнетворные микроорганизмы, но и усиливают лечебный эффект некоторых антибиотиков.

Плоды шиповника. Обладают фитоцидными и мощными бактерицидными свойствами. Аскорбиновой кислоты содержится в 50 раз больше. чем в лимоне.

Чага (березовый гриб) применяется при хроническом гастрите, дискензиях желудочно-кишечного тракта.

Натуральный ягодный чай "Черничный"

Состав чая: ягоды черники, зеленое яблоко, плоды боярышника, гибискус (суданская роза), арония черноплодная.

Черника ягода. Восстанавливают зрение, снижают уровень сахара в крови.

Плоды боярышника используют при различных болезнях сердца, а чаще всего - в случае усталости сердечной мышцы.

Гибискус (Суданская роза). Содержащиеся в гибискусе (суданской розе) флавоноиды усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма.

Натуральный ягодный чай "Брусничный"

Состав: брусника ягода, шиповник майский, чабрец трава, красная рябина, арония черноплодная.

Брусника ягода. Содержит марганец и калий, аскорбиновую кислоту, каротин, пектины, употребляют при авитаминозе.

Плоды шиповника. Обладают фитоцидными и мощными бактерицидными свойствами. Аскорбиновой кислоты содержится в 50 раз больше, чем в лимоне.

Чабрец трава. Применяют как отхаркивающее средство при бронхитах, как болеутоляющее при радикулитах и невралгиях.

Рябина красная. Надежное профилактическое средство при авитаминозах.

Страницы