Вы здесь

Главная

Какао-продукты и кэроб

Фотография: 

Какао-продукты - продукты, получаемые путем переработки какао бобов, являются 100%-ным натуральным сырьем для производства шоколада. Какао масса - продукт переработки семян шоколадного дерева Какао ( Theobroma cacao) - из рода (Theobroma) семейства (Malvaceae), происходит из Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности, косметической отрасли и медицине. Какао-порошок получают путем измельчения в порошкообразное состояние какао-жмыха, остающегося после отпрессования какао-масла из какао-массы.

Шоколад из необжаренного кэроба с миндалем, 85г

Кэроб - это плоды рожкого дерева. Вкус кэроба непоминает вкус какао. Кэроб обладает природной сладостью и отсутствием горечи и не требует добавления сахара. Отобран именно испанский кэроб, как самый вкусный и ароматный.

Полезные свойства кэроба, о которых вы наверняка не знали:

Шоколад из необжаренного кэроба с кокосом, 85г

Кэроб - это плоды рожкого дерева. Вкус кэроба непоминает вкус какао. Кэроб обладает природной сладостью и отсутсвием горечи и не требует добавления сахара. Мы отобрали именно испанский кэроб, как самый вкусный и ароматный.

Полезные свойства кэроба, о которых вы наверняка не знали:

Шоколад из необжаренного кэроба, 75г

Кэроб - это плоды рожкого дерева. Вкус кэроба непоминает вкус какао. Кэроб обладает природной сладостью и отсутствием горечи и не требует добавления сахара. Отобран именно испанский кэроб, как самый вкусный и ароматный.

Полезные свойства кэроба, о которых вы наверняка не знали:

Кэроб не обжаренный

Кэроб – субпродукт перемолотых стручков рожкового дерева - растения из семейства бобовых. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, что позволяет изготовить альтернативный какао продукт - кэроб.

В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления сахара. Одна из особенностей кэроба - это отсутствие в его составе кофеина и теобромина, которые присутствуют в какао или кофе.

Какао-бобы не обжаренные

Какао-бобы - продукт, самый насыщенный в мире полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Известно более 300 полезных веществ, содержащихся в какао-бобах и разносторонне влияющих на здоровье человека. Одно из них – серотонин( «гормон счастья») многократно увеличивает работоспособность, придает сил и улучшает настроение. Какаофлованолы благоприятно влияют на обмен веществ, заживляют поврежденную структуру сосудов, тем самым снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Какао порошок

Какао-порошок - это то, что остаётся от какао-бобов после отжима какао-масла, т.е. практически обезжиренные какао-бобы, только перемолотые на специальной мельнице в мелкий порошок. Состав у них уже сильно отличается от первоначального состава какао-бобов, но основные полезные свойства сохраняются.

Обычный какао-порошок делают из обжаренных какао-бобов, под воздействием высокой температуры отжимая масло и смалывая остаток (так называемый какао-кейк) в пыль.

Какао масло Royal Forest

Получено путем первого холодного отжима высококачественных какао-бобов при температуре ниже 47 С. Идеально подходит для приготовления в домашних условиях кондитерских изделий, живого шоколада и косметических средств.

Какао-масло "Пища богов"

Натуральное какао-масло первого холодного отжима - уникальный продукт с очень широким спектром применения. Его используют в кондитерском производстве, в медицинских целях, в косметологии, а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях.

Считается, что натуральное какао-масло регулирует обмен веществ, снижает уровень ЛДП холестерина, помогает при простудных заболеваниях, имеет отхаркивающий эффект, снижает артериальное давление, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, имеет заживляющее и тонизирующее действие.

Какао-бобы сырые "Пища богов"

В последнее время сырые какао-бобы набирают все большую и большую популярность, особенно среди вегетарианцев и сыроедов. Это объясняется тем, что необработанные плоды, высушенные на солнце, сохраняют все свои полезные свойства.

Считается, что натуральные какао-бобы улучшают кровоснабжение мозга, снижают артериальное давление, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, улучшают настроение, полезны при умственной нагрузке, способствуют быстрому восстановлению мышц после спортивных занятий или тяжелой физической работы.

Какао тертое сырое "Пища богов"

Какао тертое - это природный горький стопроцентный шоколад. Он изготовлен из орехов какао сорта "Форастеро", высушенных на солнце. Производится кустарным методом с помощью ручных жерновых мельниц, без добавления химических реактивов и применения термической обработки. Благодаря этому, максимально сохраняются вкус, аромат и полезные свойства сырья.

Страницы