Вы здесь

Главная

Поступление крупы полбы и макаронных изделий из полбы

В магазине "Здоровое питание" поступление крупы полбы и макаронных изделий из полбы. В наличии: крупа полбы цельная и дробленая, макаронные изделия из полбы в ассортименте, хлопья полбы, готовые завтраки и хлебчики из полбы в ассортименте, мука из полбы.

Полба — это полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и плёнчатыми зёрнами. Она содержит в своём составе много полезных и целебных веществ. Полба — это предок современной пшеницы. На основе древней полбы были выведены все её современные сорта. Полба растёт сама по себе, она не прихотлива и не требует практически никакого ухода. Ей не страшны ни вредители, ни сорняки. Полба сама может истребить любой сорняк.

По мнению многих учёных, возраст полбы - 6000–8000 лет. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Гередота, Теофраста, Колумеллы. В Древнем Риме был священный ритуал бракосочетания, во время которого в жертву приносили хлеб из полбы. Особое место в кулинарии финно-угорских народов занимает применение зерна и каш из полбы.

В различных концах света её знали под разными названиями: «полба», «спельта», «динкель», «борай», «вазь чебей». В Северной Америке «спельта» — это очень дорогой диетический продукт. Из полбы варят не только каши, но и супы, котлеты, макароны, а из полбяной муки блинчики, десерты, лёгкие кремы или, присыпав сыром, обжаривают в сухарях. В Италии, например, из полбы обычно делают розитто, а в Индии, Иране и Турции, где также произрастает полба, — гарниры к рыбе и птице. Она стала настолько популярной, что даже приобрела название «чёрной икры злаков».

Полба — это на генном уровне очень здоровая культура, устойчивая к радиации и загрязнению окружающей среды, поражению патогенами и вредителями, так как листья имеют густое опущение, а зёрна плотно укрыты несколькими слоями (мякиной).

Полба содержит почти все питательные вещества, в которые необходимы организму человека и не только в оболочке зёрен, а равномерно во всём зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.

В полбе более высокое содержание железа и витаминов группы B, чем в традиционной пшенице. Вследствие низкого содержания клейковины, людям страдающим аллергией на глютен рекомендуется добавлять полбу в свою диету.

При переходе на режим питания с преобладанием блюд из спельты стабилизируется вес. Ведь содержащиеся в ней углеводы всасываются медленно и помаленьку, приступы голода не ощущаются. Полба укрепляет кровообращение и способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.

Полба будет полезна людям, страдающим от лишнего веса, ведь в её составе содержится витамин B6, содействующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу избыточного холестерина из организма.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
                     _   _____              _  __
_ __ _ __ __| | |___ / __ __ | |/ /
| '_ \ | '__| / _` | |_ \ \ \ /\ / / | ' /
| |_) | | | | (_| | ___) | \ V V / | . \
| .__/ |_| \__,_| |____/ \_/\_/ |_|\_\
|_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа