Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Пирог со шпинатом и тофу

Для теста:
► мука — 1 Стакан
► оливковое масло — 100 Грамм
► вода
*можно взять заранее приготовленное слоеное

Для начинки:
► шпинат — 400 Грамм
► тофу - 300 грамм
► оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
► перец — 1 Штука (по вкусу)
► соль-специи по вкусу

1. Приготовить тесто. Муку просеять в чашу блендера, добавить оливковое масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.

2. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2-3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

3.Разогреть духовку до 190 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, можно сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто сильнее прижалось ко дну и потом не рассыпалось. Поставить в духовку и выпекать 15- 20 мин.

4. Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем. Взбить шпинат с тофу до однородной массы.

6. Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20-25 мин. Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _  __   ___    ____       _       ___          
| |/ / / _ \ | __ ) / \ / _ \ _ _
| ' / | | | | | _ \ / _ \ | | | | | | | |
| . \ | |_| | | |_) | / ___ \ | |_| | | |_| |
|_|\_\ \__\_\ |____/ /_/ \_\ \__\_\ \__,_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]