Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Постный манник

рецепты
Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.

ЧТО:

Манная крупа — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 1\2 Стаканов
Мука — 100 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Сахар ванильный — 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Какао — 3 Ст. ложки
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Изюм — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

КАК:

1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.

2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.

3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика. Затем добавляем разрыхлитель.

4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.

5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.

6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.

7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот и все - постный манник готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _____  _              _      __   __   ___  
|__ / | |__ ___ | | \ \ / / ( _ )
/ / | '_ \ / __| | | \ V / / _ \
/ /_ | |_) | | (__ | |___ | | | (_) |
/____| |_.__/ \___| |_____| |_| \___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]